Un petit caviard d'aubergines avec les dernières aubergines du jardin
Ingrédients
• Aubergines au moins 3 grosses voir plus
• 1 tête d'ail
• 1 citron jaune
• L'huile d'olive
• Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c
- Couper les aubergines en 2, quadriller le chair
- Couper le haut de la tête d'ail en la laissant entière
- Tout déposer sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier de cuisson
- Saler et poivrer
- Enfourner pour 30 à 40 minutes
- Sortir du four les laisser tiédir
- Racler la chair des aubergines et de l'ail
- Ajouter un jus de citron et un filet d'huile d'olive
- Mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant du jus de citron ou du sel et poivre
- Servir en apéro avec des petits pain grillés
Accompagne très bien lesnpaun pita lors d'un repas Libanais
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