Pour 8 beaux pains
Ingrédients
*200grs de lait demi-écrémé
*1 sachet de levure boulangère désydratée
*500.grs de farine
*2 oeufs
*1/2 C à C de sel
*40 grs de sucre en poudre
*100 grs de beurre
Préparation
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Sur le plan de travail fariné, mettre la farine
- Faire un puis y mettre les oeufs, le sel, le sucre, le beurre mou couper en morceaux et le mélange lait/levure
Au Thermomix plus simple:
- Mettre le lait et la levure 2min/37°/v2
- Ajouter la farine les oeufs, le sel, le sucre le beurre mou
- Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h30 à 2h dans un endroit chaud et sans courants d'air ( four éteint porte fermée)
- Dégazer la pâte, peser et faire 8 boules de même poids
- Couvrir d'un torchons et laisser de nouveau gonfler pendant 30min
- Préchauffer votre four à 180°c
- Battre un jaune d'oeuf avec 1 C à S de lait
- Enfourner pour 20 minutres
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