lundi 9 décembre 2013

Huîtres gratinées au champagne




Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 24 grosses huîtres
- 12 C à S de champagne
- 1 de petite échalote
- 4 C à S de sauce hollandaise (brique toute prête pour moi)
- 2 C à S de crème Fraîche

Préparation :

  • Ouvrir les huîtres en conservant leur eau, enlever le coquillage de la coquille (que l'on conserve)
  • Mettre dans une petite casserole avec leur eau de mer
  • Faire chauffer à feux doux et arrêter avant ébullition
  • Égoutter les huîtres et réserver au chaud
  • Dans une petite casserole, verser 12 C à S d'eau de mer filtrée, autant de champagne et l'échalote hachée
  • Faire réduire à feu moyen sans couvrir jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 C à S de liquide
  • Filtrer cette préparation, incorporer 4 C à S de sauce hollandaise et 2 C à S de crème fraîche
  • Fouetter vivement
  • Remettre chaque huître dans une coquille, recouvrir de cette sauce
  • Passer rapidement sous le grill pour faire dorer
  • Servir aussitôt avec du bon pain


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