Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 grosses huîtres
- 12 C à S de champagne
- 1 de petite échalote
- 4 C à S de sauce hollandaise (brique toute prête pour moi)
- 2 C à S de crème Fraîche
Préparation :
- Ouvrir les huîtres en conservant leur eau, enlever le coquillage de la coquille (que l'on conserve)
- Mettre dans une petite casserole avec leur eau de mer
- Faire chauffer à feux doux et arrêter avant ébullition
- Égoutter les huîtres et réserver au chaud
- Dans une petite casserole, verser 12 C à S d'eau de mer filtrée, autant de champagne et l'échalote hachée
- Faire réduire à feu moyen sans couvrir jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 C à S de liquide
- Filtrer cette préparation, incorporer 4 C à S de sauce hollandaise et 2 C à S de crème fraîche
- Fouetter vivement
- Remettre chaque huître dans une coquille, recouvrir de cette sauce
- Passer rapidement sous le grill pour faire dorer
- Servir aussitôt avec du bon pain
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