mercredi 11 décembre 2013

Aiguillettes de poulet à l'orange


Suite à ma préparation d'orangettes de ce week-end pour les fêtes de noël, après la crème à l'orange, je vous présente ici ma deuxième recette à base d'oranges (inspirée d'une recette dans le magasine gourmand de cette semaine) 


Pour 3-4 personnes

Ingrédients :
- 4 oranges
- 900 grs de blancs de poulet
- farine
- 50 grs de beurre
- jus d'1/2 citron

Préparation :

  • Presser 3 oranges, éplucher et découper en quartier la 4ème
  • Couper les blancs de poulet en larges lanières
  • Les fariner, saler et poivrer
  • Dans une grande poêle faire chauffer le beurre
  • Faire dorer 5 bonnes minutes les morceaux de poulet en les retournant souvent
  • Ajouter le jus d'orange, poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Ajouter le jus de citron, les quartiers d'orange et rectifier l'assaisonnement
  • Servir chaud avec du riz, des pommes de terre ou des haricots verts


Aucun commentaire: