Ingrédients
Génoise :
100 grs de farine
25 gr de cacao amer
150 grs de sucre mou
4 oeufs
1 pincée de sel
Garniture :
100 grs de brisures de marrons glacés
500 grs de crème de marron
300 grs de beurre
20 cl de crème liquide
10 cl de sucre de canne liquide
5 cl de rhume
Quelques marrons glacés
25 grs de cacao amer
Préparation :
- Faire la génoise : préchauffer votre four à 210° C
- Séparer les jaunes et les blancs
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement (environ 4 min)
- Ajouter la farine, la moitié de chocolat en poudre et les blancs en neige
- Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 10-15 min
- La garniture : mélanger le beurre avec la crème de marron
- Rajouter la crème liquide que vous aurez fouetté en chantilly
- Ajouter les brisures de marron glacé
- Mélanger et mettre au frais 30 min environ
- Mélanger le rhum avec le sucre de canne
- Badigeonner la génoise avec ce mélange
- Recouvrir avec la moitié de la garniture
- Rouler le biscuit et maintenir avec du papier film (papier étirable transparent alimentaire)
- Mettre au frais 6 à 7 heures
- Sortir la bûche
- Recouvrir du reste de crème (la crème est assez dure à étaler)
- personnellement pour bien repartir la crème de partout j'ai utilisé du papier film :
- j'ai mis la crème sur la bûche (en essayant d'en mettre un peu de partout)
- je l'ai entourer de papier film
- et là j'ai "masser" la bûche a travers le film pour bien repartir et "lisser" la crème (je sais pas si mes explications sont très clairs)
- Remettre au frais minimum 2 heures
- Au moment de servir : saupoudrer du reste de cacao, répartir quelques marrons glacés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire