Pour 6-8 personnes
Ingrédients
600 grs de pois chiches cru environ 1.2 kgs cuits
1 C à C de bicarbonate (facultatif)
2 chorizos fort envions 500 grs
1 gros oignon
500 grs de purée de tomates
400 grs de tomates entières
400 grs de tomates concassées
1 petite boite de concentrée de tomate
12 cl d'eau
1 C à C de cumin en poudre
1 C à C d'herbes de Provence
1 C à C de sucre en poudre
sel - poivre
Préparation :
- La veille : faire tremper les pois chiches toute la nuit dans l'eau froide
- Le jour même :
- Faire cuire les pois chiches dans une grand volume d'eau salée additionner d' 1 C à S de bicarbonate (cela permet de réduire le temps de cuisson par deux) environ 20 min - goutter de temps en temps les pois chiches doivent être cuits mais rester bien ferme
- Éplucher et émincer l'oignon
- Couper le chorizo en rondelles
- Dans un grand faitout faire revenir l'oignon et les rondelles de chorizo dans 1 C à S d'huile d'olive
- Ajouter les tomates, le sucre, le cumin, les herbes de Provence, l'eau - bien mélanger
- Ajouter ensuite les pois chiches - assaisonner
- Couvrir et laisser mijoter à feux doux 30-40 minutes en remuant de temps en temps
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