Pour 4-5 personnes
Ingrédients
800 grs de boudins noir
4 belles pommes
1 sachet de purée mousseline
500 ml de lait
250 ml d'eau
100 grs de gruyère râpé
Beurre
sel-poivre
Salade pour accompagner
Préparation
- Éplucher les pommes et les couper en morceaux
- Couper également le boudin en morceaux
- Dans une poêle mettre un beau morceau de beurre et y faire revenir les pommes en remuant constamment
- Réserver
- Dans la même poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les morceaux de boudins (ce n’est pas grave s'ils s'émiettent au contraire) saler et poivrer légèrement
- Dans un saladier mélanger les pommes et le boudin
- Préparer la purée : faire chauffer à la casserole l'eau et le lait salé, à ébullition verser les flocons, mélanger énergiquement
- Ajouter le gruyère râpé, un petit morceau de beurre et réserver
- Dans un plat à gratin mettre le mélange boudins/pommes recouvrir de purée
- Enfourner à four chaud à 180°c pour 20 à 30 minutes environ
- Servir chaud avec une salade verte
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