Pour ce plat, je me suis inspirée de la recette de la carbonnade flamande
Pour 5-6 personnes
Ingrédients :
- 1,3 kgs de joue de boeuf
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 0,75 cl de bière
- 2 à 3 C à S de farine
- 2/3 carottes
- 3 tranches de pain d'épices
- 1/2 cubes de bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
- Faire chauffer le four à 150°C
- Couper les morceaux de viande en gros cubes
- Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper les carottes en cubes
- Dans une sauteuse, faire chauffer une bonne quantité d'huile
- Y faire revenir à feux vif la viande, l'oignon et l'ail
- Quand la viande est bien revenue, saupudrer de farine, mélanger
- Mouiller avec la bière
- Saler, poivrer et ajouter le 1/2 cube de bouquet garni
- Rajouter les tranches de pain d'épices émiettés
- Mettre la sauteuse dans le four et faire mijoter 3 heures en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson
- Servir chaud avec des pâtes
Ce plat sera encore meilleur le lendemain réchauffé
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