Mais comme mon chéri adore ça j'ai voulu lui faire plaisir et je l'avoue je me suis régalée.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg d'épaule d'agneau (ou de côtes sans os)
- 300 grs de pruneaux dénoyautés
-100 grs d'amandes
- 1 gros oignons émincé
- 2 gousses d'ail hachés
- 1 C à C de cumin
- 1 C à C de curcuma
- 1 C à C de gingembre
- 1 C à S de cannelle
- 30 grs de sucre en poudre ou 3 C à S de miel liquide
- huile
- sel et poivre
Préparation :
- Couper les morceaux d'agneau en gros cubes
- Emincer l'oignon et haché l'ail
- Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de viande dans l'huile
- Ajouter l'oignon et l'ail
- Quand tout est bien doré, ajouter les épices sauf la cannelle et mélanger
si vous avez comme moi un appareil à tajine éléctrique
- Mettre dans le tajine
- Ajouter les pruneaux et les amandes
- Saupoudrer de sucre et de cannelle (ou ajouter le miel liquide)
- Verser un verre d'eau et arroser d'un filet d'huile
- Saler et poivrer
- Faire cuire minimum 3 heures
- Servir chaud
Si vous n'avez pas de tajine
- Saler et poivrer
- Couvrir d'eau
- Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 1h30 à demi-couvert
- Ajouter les pruneaux et les amandes
- Arroser de miel et saupoudrer de cannelle
- Laisser de nouveau mijoter 30 min
- Servir chaud
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