Une bonne sauce aux girolles pour accompagner un tournedos parisien et un gratin dauphinois hmmmm!!!!
Pour 4 personnes
- 50 grs de beurre
- 250 grs de girolles
- 1 oignon ou échalote
- 1/2 gousse d'ail ou de l'ail en poudre
- 12 vin blanc
- 30 cl de crème liquide épaisse ou semi-épaisse
- 2 C à C de persil frais haché
Préparation :
- Nettoyer les champignons en les passant délicatement sous l'eau et couper les pieds
- Égoutter dans une passoire
- Dans une casserole faire fondre le beurre y faire revenir l'échalote et l'ail émincé
- Rajouter les champignons
- Bien faire revenir en remuant souvent et délicatement
- Rajouter le vin blanc et faire réduire
- Quand le vin s'est presque entièrement évaporé rajouter la crème liquide, le sel et le poivre
- Baisser le feux et continuer la cuisson jusqu'à se que la sauce épaissise
- Si comme moi vous avez mis trop de crème (40 cl la première fois) faire épaissir en rajoutant un peu de sauceline ou maizena
- En fin de cuisson rajouter les 2 C à C de persil haché et servir aussitôt
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