Mais comme je n'avais pas de saucisses chinoises, je me suis rabattus sur les brioche Japonaises, Nikuman, elles sont identiques il y a juste la farce qui change...
Pour 8 belles Brioches
Ingrédients
- Pour la pâte à brioche
- 350 grs de farine
- 1 sachet de levure boulangère ou levure fraiche
- 6 C à S de sucre (j'aime bien quand la pâte est sucrée, vous pouvez reduire si vous voulez)
- 200 ml d'eau tiède
- 1 C à S d'huile
- Pour la farce
- 350 grs de porc haché(ou moitié boeuf/moitié Porc)
- 4/6 Shiitakes réhydratés
- 2 cébettes
- 1 morceau de gingembre haché
- 3 C à S de sauce de soja sucré
- 1 C à S d'huile de sésame
- 1 C à S de fécule de pommes de terre
- 1 C à S de Saké de cuisine
- 3 C à S d'eau de réhydratation des champignons ou d'eau
Préparation
- Commencer par réhydrater vos champignons la veilles ou minimum 2 à 3 h
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre
- Ajouter l'huile à l'eau
- Verser l'eau petit à petit sur la farine en mélangeant
- Pétrir à la main 5 bonnes minutes, rajouter de la farine si la pâte est trop collante
- Filmer le saladier et mettre à gonfler dans un endroit chaud (dans le four porte fermée par exemple)
- Laisser gonfler 1h30, elle doit doubler de volume
- pendant ce temps préparer la farce :
- Dans un saladier mettre la viande haché
- Couper les champignons et les cébettes en brunoise càd en tout petit dés
- Ajouter à la farce
- Ajouter le gingembre haché, la sauce de soja , l'huile de sésame, la fécule de pomme de terre, le saké et l'eau de réhydratation des champignons (à défaut de l'eau)
- Bien malaxer avec vos doigts
- Réserver au frais
- Quand votre pâte à doubler de volume, la dégazer (chasser l'air) en la pétrissant de nouveau 2/3 minutes
- Séparer en 8 parts égales et former de petites boules
- Étaler chaque boules en forme de disque de 10 cm de diamètre environ
- Former 8 boules de farce
- Mettre une boule de farce au centre de votre disque de pâte en repliant les bords de manière à former des plis souder bien le sommet et effectuer une torsade voir vidéo après la recette
- Déposer sur un morceau de papier sulfurisé que vous aurez au préalablement découpé (10X10 cm)
- Faire de même avec les autres
- Déposer vos brioches dans un panier vapeur (idéalement en bambou mais je n'en ai pas, j'ai utilisé mon cuiseur vapeur à 3 étages)
- Faire cuire 20 minutes
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