mardi 28 avril 2020

Pain Pita à la coriandre

Tout le monde connait ces petits pains ronds et plats très consommés autour de la méditerranée : Grèce, Liban, Turquie....
Je vous propose ici une version à la coriandre mais vous avez juste à ne pas la mettre pour faire des pain pita nature
Ils sont idéals en accompagnement d'une salade tomate/feta ou encore des falafels recette ici


Pour 12 pains

Ingrédients
  • 550 grs de farine 
  • 300 grs d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 C à S de sucre
  • 1,5 C à S d'huile d'Olive
  • 1 C à C de sel 
  • 1 C à C de cumin en poudre (facultatif pour les pain pita nature)
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
Préparation
  1. Faire dissoudre la levure boulangère dans l'eau tiède avec le sucre (vous pouvez le faire au thermomix pour ceux qui l'ont 2 minutes à 37°C V2)
  2. Dans le pétrin (ou à la main) mettre la farine, l'huile d'olive, le sel, le cumin en poudre
  3. Rajouter le mélange eau/sucre/levure
  4. Bien pétrir
  5. Mettre dans un saladier et faire doubler de volume dans un endroit chaud (four éteint porte fermée) environ 1H30
  6. Fariner votre plant de travail, mettre la pâte et dégazer (chasser l'air)
  7. Ajouter la coriandre ciselée et pétrir de nouveau 2 minutes pour intégrer la coriandre à la pâte
  8. Découper en 12 parts
  9. Former des petites boules, couvrir d'un torchon
  10. Faire reposer 30 minutes
  11. Étaler chaque boule de façon à former des disques de 15 cm de diamètre
  12. Déposer sur une plaque du four et couvrir d'un torchon 
  13. laisser reposer 30 minutes (vous pouvez zapper cette étape)
  14. Préchauffer votre four à 250°C
  15. Asperger vos pain pita d'eau (mouillez un peu vos mains et les secouer sur les pains)
  16. enfourner plaques par plaques ne pas superposer
  17. Sortir dès que les pains sont gonflés et légèrement dorés (moi ils n'ont pas tous gonflé)
  18. A la sortie du four déposer sur une grille et recouvrir d'un torchon

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