vendredi 1 mai 2020

Siu Mai aux crevettes et porc

Les Siu Mai sont ces délicieux petits raviolis ouvert sur le dessus et cuit à la vapeur. Ils sont originaire de Chine, on les appelle aussi Shaomai. Aujourd’hui je vous présente des Siu Mai aux crevettes et porc.

Pour environ 25 raviolis

Ingrédients

  • 250 grs de crevettes crus décortiquées
  • 100 grs de porc haché
  • 1 branche de cébette 
  • 1/2 C à S de gingembre haché
  • 2 C à S d'huile de sésame
  • 3 C à S de sauce de soja
  • 2 C à S de fécule de pomme de terre
  • 1 C à S de sauce d'huitre
  • 1 C à S de sucre
  • 1 paquet de pâte à raviolis Won Ton
  • 1 poignets de petits pois surgeler (50 environ)
  • 1/3 de carotte
Préparation
  1. Couper les carottes en brunoise (en tous petits dès)
  2. Hacher au couteau les crevettes ( il ne doit rester que de tous petits morceaux)
  3. Émincer très finement la cébette
  4. Éplucher et haché le gingembre
  5. Dans un saladier mettre tous les ingrédients et malaxer avec les doigts au moins 2 minutes
  6. Vous allez obtenir une sorte de pâte (pour aller plus vite vous pouvez tout mettre dans un mixeur et donner quelques pulsions mais pas trop car il doit rester des morceaux)
  7. Couper les bords des feuilles Won Ton de façon à avoir des cercles grossiers
  8. Mettre la quantité d'une bonne C à C de farce au centre de la pâte
  9. Rabattre les bords sur la farce attention de laisser la farce sur le haut apparente
  10. Tapoter délicatement le raviolis sur votre plan de travail pour aplatir le dessous afin qu'il puisse tenir debout
  11. Déposer sur la face 1 ou 2 petits pois et des morceaux de carottes
  12. Faire la même chose avec le reste de la pâte et de la farce
  13. Déposer les raviolis dans le panier vapeur 
  14. Faire cuire environ 8/9 minutes
  15. Servir avec la sauce de votre choix

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