Pour environ 40 chouquettes
Ingrédients
- 250 grs d'eau
- 250 grs d’œuf (4 gros œufs) à température ambiante
- 150 grs de farine
- 50 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 1/2 C à C de sel
- Sucre perlé
Préparation
- Préparer tous les ingrédients
- Tamiser la farine
- Couper le beurre en morceaux
- Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre faire chauffer doucement
- Quand le beurre est fondu, jeter la farine tamiser en une fois
- Bien mélanger avec une spatule en bois, la pâte va former une boule
- Toujours sur feux doux dessécher la pâte en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois
- Hors du feux ajouter les œufs un par un
- Lorsque vous ajouter l’œuf la pâte va se dissocier c'est normal continuer à mélanger jusqu'à ce que l’œuf soit bien intégré
- A ce moment là rajouter le suivant et faire la même chose
- Laisser un peu refroidir la pâte
- Remplir une poche équipée d'une douille (si nous n'avez pas de poche à douille prenez un sac congélation et couper un coin)
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis de cuisson, former des petits tas
- Humidifier votre doigt et aplatir le haut de chaque choux de façon à bien les arrondir
- Préchauffer votre four à 200°C
- Ajouter du sucre perlé sur chaque choux
- Enfourner pour 20 - 25 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des choux, si il y a 1 ou 2 plaques dans le four....)
- A la fin du temps entrouvrir la porte du four, refermer et baisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson 5 minutes
- Arrêter le four, ouvrir la porte du four et attendre 4/5 minutes (afin d’éviter un trop gros écart de température qui risque de les faire retomber)
- Déposer les chouquettes sur une grille et laisser refroidir
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