jeudi 30 avril 2020

Chouquettes


Pour environ 40 chouquettes

Ingrédients

  • 250 grs d'eau
  • 250 grs d’œuf (4 gros œufs) à température ambiante
  • 150 grs de farine
  • 50 grs de sucre 
  • 100 grs de beurre 
  • 1/2 C à C de sel
  • Sucre perlé
Préparation
  1. Préparer tous les ingrédients
  2. Tamiser la farine
  3. Couper le beurre en morceaux
  4. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre faire chauffer doucement
  5. Quand le beurre est fondu, jeter la farine tamiser en une fois
  6. Bien mélanger avec une spatule en bois, la pâte va former une boule
  7. Toujours sur feux doux dessécher la pâte en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois
  8. Hors du feux ajouter les œufs un par un
  9. Lorsque vous ajouter l’œuf la pâte va se dissocier c'est normal continuer à mélanger jusqu'à ce que l’œuf soit bien intégré
  10. A ce moment là rajouter le suivant et faire la même chose
  11. Laisser un  peu refroidir la pâte
  12. Remplir une poche équipée d'une douille (si nous n'avez pas de poche à douille prenez un sac congélation et couper un coin)
  13. Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis de cuisson, former des petits tas 
  14. Humidifier votre doigt et aplatir le haut de chaque choux de façon à bien les arrondir
  15. Préchauffer votre four à 200°C
  16. Ajouter du sucre perlé sur chaque choux
  17. Enfourner pour 20 - 25 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des choux, si il y a 1 ou 2 plaques dans le four....)
  18. A la fin du temps entrouvrir la porte du four, refermer et baisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson 5 minutes
  19. Arrêter le four, ouvrir la porte du four et attendre 4/5 minutes (afin d’éviter un trop gros écart de température qui risque de les faire retomber)
  20. Déposer les chouquettes sur une grille et laisser refroidir

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