mercredi 29 avril 2020

Gnocchi express au gorgonzola

Je vous mets aujourd'hui ma recette de gnocchi express
Au lieu d'utiliser des pommes de terre on utilise des sachets de purée déshydratée
Je mettrais la recette des vrais gnocchi dans un prochain post


Pour 6 personnes

Ingrédients 

  • pour les gnocchi
    • 2 sachets de purée environ 250/260 grs
    • 300 grs de farine T45
    • 2 gros oeufs
    • 550 à 600 ml d'eau 
    • Sel/poivre
  • pour la sauce au gorgonzola
    • 200 grs de gorgonzola
    • 50 cl de crème fleurette
    • 60 grs de noix concassées
    • poivre
Préparation 
  1. Préparer les gnocchi :
    1. Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre de purée
    2. Saler et poivrer
    3. Ajouter les œufs 
    4. Commencer à mélanger avec une cuillère en bois
    5. Ajouter progressivement l'eau (à doser en fonction de votre pâte elle ne doit pas être trop collante)
    6. Vous allez obtenir une pâte ni trop collante ni trop sèche 
    7. Fariner votre plan de travail et déposer la pâte

    8. Travailler un peu la pâte à la main
    9. Prélever un morceau de pâte et faire un boudin fin (la grosseur du boudin définira l'épaisseur de vos gnocchis)
    10. Couper des petits morceaux et bien les fariner
    11. Réserver
  2. Préparer la sauce au gorgonzola
    1. Faire fondre à feux doux le gorgonzola avec  la crème fleurette
    2. Saler et poivrer
    3. Maintenir au chaud
  3. Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir
  4. faire cuire les gnocchi 1 à 2 minutes dès qu'ils remonte à la surface (les faire cuire en plusieurs fois)
  5. Égoutter mettre dans un saladier et ajouter la sauce rapidement pour pas qu'ils se collent entre eux



  6. Servir avec les noix concassées

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