Ingrédients :
- Pour la pâte
- 250 grs de farine
- 30 grs de beurre mou
- 1 C à S d'huile neutre
- 1 C à C de sucre
- 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Pour la farce
- 500 grs d'amandes émondée
- 220 grs de sucre semoule
- 20 grs de beurre fondu
- 20 grs d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage
- Eau de fleur d'oranger
- Sucre semoule
- Sucre glace
Préparation :
- La Pâte
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien malaxer (rajouter l'eau petit à petit vous ne devez pas avoir une pâte collante (avec Thermomix mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec Vitesse 4)
- Rassembler en formant une boule, filmer et laisser reposer
- La farce
- Mixer les amandes, ajouter le sucre (avec Thermomix 2 min Vitesse 10)
- Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger et la pincée de sel
- Bien mélanger (avec Thermomix 20 sec Vitesse 8)
- Prélever 20 grs de cette farce et former des boudins (la grosseur et la taille déterminerons la forme de vos cornes de gazelles)
- Préparer un petit bol avec un peu d'huile, elle va vous servir pour que vos mains ne collent pas lors du façonnage des cornes
- Couper votre pâte en 4, en prélever 1 part et laisser les autres emballés (pour qu'ils ne sèchent pas)
- Étaler en longueur, très finement la pâte
- Enrouler chaque boudin et poser sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson
- Faire de même avec les autres boudins et autres morceaux de pâte. (pensez à bien huiler vos mains)
- Laisser sécher les cornes 2 h minimum
- Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante et enfourner 8 à 10 minutes
- Laisser refroidir
- Faire un sirop avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre
- Tremper vos cornes et les rouler ensuite dans le sucre glace
- Servir
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