Je ne connais pas la vraie recette (si toutefois il y en a une) mais je mets ici la "familiale"
Ingrédients
500 grs de légumes secs (lentilles, pois cassés, haricots...) pour moi un mélange tout fait
200-300 grs de poitrine fumés en tranches
4 carottes
1 gros oignon ou 2 petits
3-4 feuilles de choux (facultatifs)
1 cube de bouquet garni
sel-poivre
Préparation :
La veille:
- Faire tremper toute une nuit les légumes secs dans de l'au froide avec 1 C à S de bicarbonate
Le jour même :
- Émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes en petits moreaux
- Couper les tranches de poitrine fumée en morceaux de 2 cm environ
- Égoutter les légumes secs
- Dans une casserole faire revenir l'oignon, les carottes et les morceaux de poitrine
- Rajouter les légumes secs, les feuilles de choux coupées en morceaux et couvrir d'eau
- Saler - poivrer, ajouter le cube de bouquet garni
- Faire cuire à feu doux pendant environ 1h (vérifier la cuisson en goûtant)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire