Oups j'ai écris cet article le 20 novembre mais j'ai oublié de le poster!!
Ingrédients :
800 grs de mélanges de champignons (sanguins, cèpes, pleurotes, girolles, paris...)
30 cl de crème liquide entières
3 feuilles de gélatine
1 petit oignons
2 C à S de persil haché
1 gousse d'ail haché
huile d'olive
sel-poivre
Préparation :
- Laver les champignons et les couper en petits morceaux
- Émincer finement l'oignon ou l'échalote
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec l'ail haché
- Rajouter les champignons en morceaux, saler et poivrer
- Faire cuire à feux doux 15-20 minutes en remuant souvent
- En fin de cuisson saupoudrer de persil haché
- Réserver les champignons dans un saladier
- Verser la crème liquide dans la casserole et faire chauffer à feux très doux
- Rajouter les feuilles de gélatine essorées et faire fondre
- Verser sur les champignons et bien mélanger
- Répartir le mélange dans une terrine
- Laisser refroidir et mettre au frais minimum 6 heures
- Servir en entrée avec une salade par exemple
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