dimanche 1 décembre 2013

Terrine de champignons

Oups j'ai écris cet article le 20 novembre mais j'ai oublié de le poster!!



Ingrédients :

800 grs de mélanges de champignons (sanguins, cèpes, pleurotes, girolles, paris...)
30 cl de crème liquide entières
3 feuilles de gélatine
1 petit oignons
2 C à S de persil haché
1 gousse d'ail haché
huile d'olive
sel-poivre

Préparation : 

  • Laver les champignons et les couper en petits morceaux
  • Émincer finement l'oignon ou l'échalote
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec l'ail haché
  • Rajouter les champignons en morceaux, saler et poivrer
  • Faire cuire à feux doux 15-20 minutes en remuant souvent
  • En fin de cuisson saupoudrer de persil haché
  • Réserver les champignons dans un saladier
  • Verser la crème liquide dans la casserole et faire chauffer à feux très doux
  • Rajouter les feuilles de gélatine essorées et faire fondre
  • Verser sur les champignons et bien mélanger
  • Répartir le mélange dans une terrine
  • Laisser refroidir et mettre au frais minimum 6 heures
  • Servir en entrée avec une salade par exemple

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