Pour 8 personnes
Ingrédients
4 beaux homards
400 grs de st Jacques
3 carottes
1 beau navet long
2 oignons
6 blancs de poireau
40 cl de vin blanc
50 cl de crème liquide
50 gr de beurre
2 doses de safran
8 brins de persil ou d'estragon
Préparation :
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les homards 3 minutes
- Couper les en morceaux (vous pouvez laisser la carapace ou ne mettre que la chair, ce que j'ai fait ici)
- Réserver
- Emincer les poireaux, les carottes , les oignons et le navet en julienne
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes sans coloration
- Ajouter le safran, le vin blanc puis verser 15 cl d'eau
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 min à feu doux
- Ajouter la crème liquide, saler et poivrer et porter à ébullition
- Baisser le feu, rajouter le beurre froid en morceau mélanger afin de lier la sauce
- Dans une sauteuse, faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir 1 minutes les st Jacques et les tronçons de homard
- Servir la nage chaude dans des assiettes, ajouter les homards et les st jacques
- Décorer d'un brin de persil ou d'estragon
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