Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 cuisses de poulet (ou du blanc mais ce sera plus sec)
Ingrédients :
2 cuisses de poulet (ou du blanc mais ce sera plus sec)
1 c à s d'huile de sésame
sel et poivre
Sauce
4 c à s de sauce de soja
4 c à s de saké de cuisine
1 c à s de mirin
Solution plus rapide vous pouvez remplacer cette sauce par de la sauce de soja sucrée
Solution plus rapide vous pouvez remplacer cette sauce par de la sauce de soja sucrée
Préparation :
- Désosser les cuisses de poulet et garder la peau
- Faire mariner les cuisses de poulet désossées dans la sauce au moins 2 h avant la cuisson
- Chauffer la poêle avec l'huile de sésame.
- Faites sauter le poulet à feu modéré du côté de la peau d'abord avec le couvercle pendant 5mn.
- Ensuite, faites sauter l'autre côté pendant 4mn, puis rajoutez la sauce doucement et faites cuire encore pendant 2-3 mn toujours couvert.
- Couper en lamelles, dresser sur une assiette et napper de sauce
- Servir avec un bol de riz blanc
La recette est identique que celle du saumon teriyaki ICI
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