Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
- 500 grs de reblochon
- 800 grs de pommes de terre
- 1 beau potimarron
- 200 grs de lardons
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d'ail
- un peu de crème liquide
- sel-poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes
- Trier le potimarron, retirer un peu de peau et couper en gros cubes
- Faire cuire à la vapeur 20-25 minutes
- Préchauffer votre four à 210°C
- Éplucher et émincer les oignons
- Gratter le plat à gratin avec l'ail couper en deux
- Dans une poêle faire revenir à feux vif les oignons avec les lardons
- Répartir en couches successives les pommes de terre, potimarron et le mélange lardons/oignons
- Poivrer et saler (très légèrement car le fromage est déjà salé)
- Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur
- Déposer coté croûte sur les pomme de terres et le potimarron
- Enfourner 20-30 min environ
- Servir avec une salade verte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire