vendredi 3 octobre 2014

Tartiflette de pommes de terre et potimarron




Pour 4-6 personnes

Ingrédients :
- 500 grs de reblochon
- 800 grs de pommes de terre
- 1 beau potimarron
- 200 grs de lardons
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d'ail
- un peu de crème liquide
- sel-poivre

Préparation :


  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes
  • Trier le potimarron, retirer un peu de peau et couper en gros cubes
  • Faire cuire à la vapeur 20-25 minutes
  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Gratter le plat à gratin avec l'ail couper en deux
  • Dans une poêle faire revenir à feux vif les oignons avec les lardons
  • Répartir en couches successives les pommes de terre, potimarron et le mélange lardons/oignons
  • Poivrer et saler (très légèrement car le fromage est déjà salé)
  • Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur
  • Déposer coté croûte sur les pomme de terres et le potimarron
  • Enfourner 20-30 min environ 
  • Servir avec une salade verte

Aucun commentaire: