Don j'ai essayé de les faire moi au lieu de les acheter toutes faite et je ne regrette pas
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200gr de lait
- 100g d'eau
- 60 grs de beurre
- 200 gr de farine ou moitié farine moitié semoule de blé dur
- 3-4 oeufs
- sel /poivre
Préparation
- AVEC THERMOMIX
- Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans le bol 5 min/ 100°/ v1
- Ajouter la farine/semoule blé dur, melanger 1 min/ vit 4
- Racler les parois et recommencer 1 min / vit 4
- puis 2 minutes / sens inverse/ vit 3 et ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 30 secondes
- SANS THERMOMIX
- Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et poivre
- hors du feu ajouter la farine/semoule de blé dur en 1 fois
- Bien remuer et remettre sur feu doux pour "assécher" la pâte tout 'en remuant (en gros c'est une pâte à choux)
- puis hors du feu ajouter les œufs 1 à 1 (ajouter l’œuf suivant que lorsque l’œuf précédent a bien été incorporé à la préparation)
- Mettre la pâte dans une poche à douille (sans douille)
- Couper un gros morceau de la pointe (le diamètre obtenu correspondra au diamètre de vos quenelles)
- Faire bouillir une grosse quantité d'eau bouillante salée
- Former vos quenelles et les faire pocher environ 2-3 minutes quand elles remontent à la surface (pas plus de 10 à la fois)
- Vous pouvez aussi les former avec 2 C à S
- Les plonger dans l'eau froide pour arreter la cuisson
- Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin
- Recouvrir de sauce Béchamel ou Tomate et de fromage râpé
- Enfourner à four chaud 180° environ 25-30 min
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