dimanche 3 juin 2018

Petits flans d'asperges

Aujourd'hui une petite recette de saison...un flan d’asperges vertes...simple et rapide



Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 3-4 C à S de crème fraîche épaisses
  • 3 oeufs
  • Beurre pour les moules
  • Ail en poudre ou 1/2 gousse
  • Sel et poivre
Préparation

  1. Nettoyer et éplucher si nécessaire les asperges 
  2. Les couper en tronçons de 3 cm environ 
  3. Faire cuire soit à la vapeur soit dans de l'eau bouillante salée
  4. Bien égoutter 
  5. Allumer votre four à 150°C
  6. Mettre dans le robot et mixer
  7. Rajouter la crème fraîche, les œufs, le sel le poivre et l'ail en poudre
  8. Mixer
  9. Beurrer 4 ou 5 petits ramequins
  10. Répartir la préparation dans les ramequin 
  11. Enfourner au bain marie pour 30 - 35 minutes
  12. Servir chaud comme accompagnement ou même froid en entrée avec une salade

Aucun commentaire: