Mais il faut dire que je mange tout ce qui est en feuilles de brick...et les épinards aussi, je fais donc régulièrement cette recette
Ingrédients
- 300-400 grs d'épinards frais en branche
- 250 grs de Ricotta
- 200 - 250 grs grs de lardons
- 2 oeufs
- 1 petites échalotes
- 1 petite gousse d'ail
- 8 feuilles de brick
- du beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Faire cuire les épinard à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
- Émincer l’échalote et l'ail
- Dans une poêle faire chauffer 1 C à S d'huile d'olive
- Faire revenir échalotes, l'ail et les lardons
- Presser les épinards pour bien faire sortir le jus et hacher grossièrement au couteau
- Rajouter dans la poêle et faire revenir quelques minutes
- Arrêter le feu et réserver
- Dans un saladier mélanger à la fourchette la ricotta et les œufs
- Rajouter le mélange épinards/lardons
- Saler et poivrer
- Étaler 1 feuille de brick
- Mettre 2 grosses C à S de farce sur le devant de la feuille
- Rabattre les bords de chaque côté et rouler
- Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- faire de même pour les autres feuilles
- Badigeonner de beurre fondu
- Enfourner 15 minutes ou plus jusqu'à ce que la brick soit bien dorée
- Servir chaud accompagné de salade
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