vendredi 3 avril 2020

Pâte brisée

Pour un fond de tarte de 26 cm de diam


Ingrédients
  • 150 grs de farine
  • 75 grs de beurre mou
  • 1/2 C à C de sel
  • 50 grs d'eau
  • Herbes (Herbes de Provence par exemple) ou épices (curry....) facultatif et en fonction de votre recette

Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
  2. Former une boule et mettre au frais 
  3. Sortir la pâte, étaler sur un plat de travail fariné faire un disque d’environ 30 cm de diam
  4. Beurrer et fariner un moule à tare de 26cm de diam, 
  5. Déposer la pâte sur le moule, couper ou rabattre les bord et piquer à la fourchette
voilà votre pâte est prête à être garnie

Si pour votre recette vous devez pré-cuire votre pâte, dans ce cas on dit cuire à blanc alors:
  1. Préchauffer votre four 180°C
  2. Déposer sur votre fond de tarte un morceau de papier sulfurisé (environ 30 cm de diam)
  3. Verser dessus des légumes secs ou des billes en argiles ou il existe aussi des chaines en fer exprès pour la cuisson des fond de tarte (personnellement j'utilise des pois chiches sec et des haricot sec que je réserve qu'à cette usage et que je garde dans un pot)
  4. Enfourner à mi-hauteur.

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