lundi 20 avril 2020

Gelée de lait à la mandarine - Mikan milk kan

Au japon la gelée de fruit est très populaire. c'est un dessert très rafraîchissant surtout l'été que vous pouvez faire avec n'importe quels fruits de saison ou des fruits au sirop.

Il me restait des mandarines au frigo donc j'ai décidé de les utiliser


Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 200 ml d'eau
  • 80 grs de sucre (voir un peu plus)
  • 2 C à S de fleur d'Oranger
  • 4 grs d'agar-agar en poudre
  • 2/3 mandarine
Préparation
  1. Commencer par préparer les mandarines, les éplucher, bien retirer tous les petits fils blancs et détacher les quartiers
  2. Mettre l'eau et la fleur d'oranger dans une casserole avec l'agar-agar et faire bouillir 2 minutes
  3. Faire chauffer votre lait au micro-onde (indispensable le lait ne doit pas être froid)
  4. Rajouter le sucre, faire dissoudre
  5. Retirer du feu et ajouter le lait chaud
  6. Mélanger, verser cette préparation dans un moule à cake
  7. Ajouter les quartiers de mandarines
  8. Laisser tiédir et mettre au frais pour 1h minimum
  9. Démouler et couper
  10. Servir très frais



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