lundi 20 avril 2020

Dorayaki

Aller on continue avec pâtisseries japonaises, la raison ? c'est simple la semaine dernière j'ai fait 1kg de pâte d'Haricots rouges sucrée (anko) et je ne voulais pas la congeler donc j'ai fait quelques recettes où l'on avait besoin d'utiliser l'anko 
Aujourd'hui j'ai fait des dorayaki, ils sont composés de 2 pancakes fourrés avec de la pâte d'haricots rouges
 

Pour 10 dorayaki

Ingrédients

  • 150 grs de farine 
  • 3 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 4 C à S d'eau
  • 1 C à C de sauce de soja
  • de la pâte d'haricots rouge - recette ici
Préparation
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
  • Ajouter la sauce de soja et l'eau
  • Ajouter la farine tamisée et bien mélanger
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes à 1h
  • Chauffer une poêle à crêpe 
  • L'huiler avec un sopalin imbibé d'huile
  • Une fois la poêle bien chaude baisser le feux (pour avoir une belle couleur les pancake doivent cuire à feu doux impérativement)
  • Déposer une petite quantité de pâte environ 1 C à S (pour avoir des dorayaki bien ronds laisser couler la pâte dans la poêle elle va s'étaler toute seule
  • Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles d'air éclatent à la surface (environ 3/4 minutes)
  • Les retourner et faire cuire 2/3 minutes
  • Une fois tous les pancake fait, étaler de la pate d'haricots rouges
  • Déposer un autre pancake dessus et les emballer individuellement pour leur donner la bonne forme


Aucun commentaire: