Aujourd'hui je vous présente les Gyôza, ce sont des raviolis japonais que l'on mange avec une petite sauce légèrement pimentée : Tsuké-daré
Pour 50 Gyôza
Ingrédients
- 300 grs de porc haché
- 50 grs de Nira ou Lahé en chinois (c'est une sorte de ciboulette qui a un gout d'ail si vous n'en trouvez pas vous pouvez remplacer par un mélange de ciboulette et d'ail)
- 10 grs de gingembre frais
- 100 grs de choux chinois ou blanc
- 1 C à S de sauce de soja
- 1 C à S de saké Japonais (facultatif)
- 1 paquets de feuilles à Gyôza
- Eau
- Huile de sésame
- Sauce Tsuké-Taré
- sauce de soja
- vinaigre de riz
- Rayu c'est de l'huile de sésame pimentée
Préparation
- Préparer la farce : mixer le Nira, le gingembre et le choux
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients et bien malaxer
- Prendre une feuille de gyôza, mettre l'équivalent d'une C à C de farce
- Mouiller le bord de la pâte et refermer le raviolis en faisant des plis 3 d'un coté 2 de l'autre (voir la vidéo ci-jointe)
- Déposer sur un papier sulfurisé
- Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients
- Préparer la sauce Tsuké-Daré : là c'est suivant votre goût pour les proportions pour moi c'est 3 doses de sauce soja pour 1 dose de vinaigre de riz et quelques gouttes de Rayu
- Pour la cuisson des gyôza : il vous faut une poêlé avec couvercle qui ferme bien (la mienne fait 30 cm de diamètre)
- Faire chauffer un peu d'huile, déposer une vingtaine de gyôza, faire cuire à feu vif jusqu'à se que le fond des gyôza soit bien doré, verser 100 ml d'eau et couvrir immédiatement.
- remuer de temps en temps la poêle pour que les gyôza n’accroche pas
- Quand toute l'eau c'est évaporer, retirer le couvercle et déposer les gyôza dans une assiette
- Servir avec la sauce
Désolée c'est ma fille qui a filmé et elle a mis son petit doigt au milieu
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