lundi 13 avril 2020

Gyôza ou Raviolis Japonais

On continue avec une autre recette japonaise et oui encore, je cuisine énormément japonais à la maison.

Aujourd'hui je vous présente les Gyôza, ce sont des raviolis japonais que l'on mange avec une petite sauce légèrement pimentée : Tsuké-daré


Pour 50 Gyôza

Ingrédients

  • 300 grs de porc haché
  • 50 grs de Nira ou Lahé en chinois (c'est une sorte de ciboulette qui a un gout d'ail si vous n'en trouvez pas vous pouvez remplacer par un mélange de ciboulette et d'ail)
  • 10 grs de gingembre frais
  • 100 grs de choux chinois ou blanc
  • 1 C à S de sauce de soja
  • 1 C à S de saké Japonais (facultatif)
  • 1 paquets de feuilles à Gyôza 
  • Eau
  • Huile de sésame
    • Sauce Tsuké-Taré
      • sauce de soja
      • vinaigre de riz
      • Rayu c'est de l'huile de sésame pimentée
Préparation
  1. Préparer la farce : mixer le Nira, le gingembre et le choux
  2. Dans un saladier mettre tous les ingrédients et bien malaxer
  3. Prendre une feuille de gyôza, mettre l'équivalent d'une C à C de farce
  4. Mouiller le bord de la pâte et refermer le raviolis en faisant des plis 3 d'un coté 2 de l'autre (voir la vidéo ci-jointe)
  5. Déposer sur un papier sulfurisé
  6. Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients
  7. Préparer la sauce Tsuké-Daré : là c'est suivant votre goût pour les proportions pour moi c'est 3 doses de sauce soja pour 1 dose de vinaigre de riz et quelques gouttes de Rayu
  8. Pour la cuisson des gyôza : il vous faut une poêlé avec couvercle qui ferme bien (la mienne fait 30 cm de diamètre)
  9. Faire chauffer un peu d'huile, déposer une vingtaine de gyôza, faire cuire à feu vif jusqu'à se que le fond des gyôza soit bien doré, verser 100 ml d'eau et couvrir immédiatement.
  10. remuer de temps en temps la poêle pour que les gyôza n’accroche pas
  11. Quand toute l'eau c'est évaporer, retirer le couvercle et déposer les gyôza dans une assiette
  12. Servir avec la sauce

Désolée c'est ma fille qui a filmé et elle a mis son petit doigt au milieu 

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