Pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 grosses carottes (environ 300 grs)
- 4 C à S de sauce de soja japonaise
- 2 C à S de Mirin
- 2 C à S de Saké Japonais
- 2 C à S de Sucre
- Graines de sésame blondes
Préparation
- Éplucher les carottes et les couper en julienne très fine (personnellement j'utilise un économe à julienne)
- Faire chauffer un wok avec un peu d'huile
- Ajouter les carottes et bien faire cuire (si besoin ajouter un peu d'eau il ne faut pas que ça accroche)
- Quand elles sont presque cuitent ajouter la sauce de soja, le saké, le sucre et le mirin (si vous n'en avez pas c'est pas grave)
- Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide
- Mettre dans un plat et saupoudrer de graines de sésame
- Vous pouvez le manger chaud mais je trouve ce plat meilleur froid voir tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire