dimanche 12 avril 2020

Kimpira de Carotte ou carottes à la sauce de soja

Voilà un petit plat japonais que l'on sert en accompagnement. Je le fais souvent car mes filles adorent.


Pour 2 personnes 

Ingrédients

  • 4 grosses carottes (environ 300 grs)
  • 4 C à S de sauce de soja japonaise
  • 2 C à S de Mirin 
  • 2 C à S de Saké Japonais
  • 2 C à S de Sucre 
  • Graines de sésame blondes
Préparation
  1. Éplucher les carottes et les couper en julienne très fine (personnellement j'utilise un économe à julienne)
  2. Faire chauffer un wok avec un peu d'huile
  3. Ajouter les carottes et bien faire cuire (si besoin ajouter un peu d'eau il ne faut pas que ça accroche)
  4. Quand elles sont presque cuitent ajouter la sauce de soja, le saké, le sucre et le mirin (si vous n'en avez pas c'est pas grave)
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide
  6. Mettre dans un plat et saupoudrer de graines de sésame
  7. Vous pouvez le manger chaud mais je trouve ce plat meilleur froid voir tiède




Aucun commentaire: