mardi 14 avril 2020

Sablés fourrés au chocolat

Pendant le confinement il faut bien faire goûter ses petits montres et en plus ils ne veulent pas tout le temps la même chose.
J'ai donc essayé de faire des sablés fourrés au chocolat comme ceux que j'avais petite.


Ingrédients

  • 350 grs de farine + pour travailler la pâte
  • 220 grs de beurre mou
  • 200 grs de sucre
  • 1 oeufs
  • poudre de vanille ou 1 càc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 C à C de levure
  • un peu de sel
  • 200 grs de chocolat noir ou au lait ou blanc comme vous voulez
Préparation
  1. Mélanger le beurre mou et le sucre
  2. Ajouter l'oeuf, mélanger
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre de vanille
  4. Travailler la pâte, elle ne doit pas être collante rajouter de la farine si nécessaire
  5. Faire une boule, couvrir de papier film et mettre au frais 1h
  6. Couper des morceaux de chocolat dans votre tablette 
  7. Sortir la pâte de frigo, étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et couper des rectangles assez grands pour recouvrir vos morceaux de chocolat (1 ou 2 morceaux par biscuits)
  8. Déposer sur du papier sulfurisé soudure dessous
  9. Faire cuire entre 10 et 15 minutes à 180°C (le temps dépendra de la taille de vos sablés)
  10. Sortir et laisser refroidir sur une grille


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