J'ai donc essayé de faire des sablés fourrés au chocolat comme ceux que j'avais petite.
Ingrédients
- 350 grs de farine + pour travailler la pâte
- 220 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre
- 1 oeufs
- poudre de vanille ou 1 càc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
- 2 C à C de levure
- un peu de sel
- 200 grs de chocolat noir ou au lait ou blanc comme vous voulez
Préparation
- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter l'oeuf, mélanger
- Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre de vanille
- Travailler la pâte, elle ne doit pas être collante rajouter de la farine si nécessaire
- Faire une boule, couvrir de papier film et mettre au frais 1h
- Couper des morceaux de chocolat dans votre tablette
- Sortir la pâte de frigo, étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et couper des rectangles assez grands pour recouvrir vos morceaux de chocolat (1 ou 2 morceaux par biscuits)
- Déposer sur du papier sulfurisé soudure dessous
- Faire cuire entre 10 et 15 minutes à 180°C (le temps dépendra de la taille de vos sablés)
- Sortir et laisser refroidir sur une grille
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