mardi 14 avril 2020

Quiche jambon poivron


 Ingrédients
  • Pour la pâte (Moule diam 26cm)
    • 150 grs de farine
    • 75 grs de beurre mou
    • 1/2 C à C de sel
    • 50 grs d'eau
  • Pour la Farce
    • 100 grs de dés de jambon
    • 1 petit poivron rouge ou 1/2 s'il est gros, coupé en lanières
    • 1 petite boite de champignons de paris émincés
    • 4 oeufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 100 grs de fromage râpé
Préparation
  1. La pâte brisé :
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
    2. Former une boule et mettre au frais 
    3. Sortir la pâte, étaler sur un plat de travail fariné faire un disque d’environ 30 cm de diam
    4. Beurrer et fariner un moule à tare de 26 cm de diam, 
    5. Déposer la pâte sur le moule, couper ou rabattre les bord et piquer à la fourchette
  2. La préparation :
    1. Casser les œufs dans un saladier, 
    2. Rajouter la crème 
    3. Saler et poivrer
    4. Bien mélanger
  3. Montage : 
    1. Mettre les dés de jambon, les champignons et les lanières de poivron sur le fond à tarte
    2. Repartir la préparation dessus
    3. Parsemer de fromage râpé
  4. Faire chauffer votre four à 180°C chaleur tournante
  5. Enfourner à mi hauteur pour 40 minutes ou jusqu'à coloration souhaité




Aucun commentaire: