jeudi 23 avril 2020

Madeleines

Je vous propose pour le goûter de belles petites madeleines


Pour 27 madeleines
(J'ai utilisé un moule en silicone avec des empreintes de 7cm)

Ingrédients

  • 150 grs de farine
  • 150 grs de beurre + pour mes moules
  • 130 grs de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron ou d'orange
  • 3 œufs
Préparation
  1. Prélever le zeste du citron, tamiser la farine et faire fondre le beurre
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement 
  3. Rajouter la farine tamisée, le zeste de citron ou d'orange et la levure
  4. Puis ajouter le beurre fondu tiédi (pour ne pas risquer de faire cuire les œufs)
  5. Mettre la préparation au frigo minimum 1h (cette étape est indispensable pour que votre madeleine forme une belle bosse)
  6. Préchauffer votre four à 180°C
  7. Beurrer les moules, remplir vos moules au 3/4 voir un peu plus
  8. Enfourner pour 12 minutes environ (temps en fonction de la taille de votre moule à madeleines)

Aucun commentaire: