samedi 11 avril 2020

Noix de saint Jacques au Chorizo

Ça fait plusieurs fois que Julien me demande de lui refaire un plat qu'il a mangé au restaurant un midi : des noix de saint Jacques sauce chorizo
Voilà chose faite. Bon j'ai mis un peu trop de crème mais c'était très bon. Je l'ai servi avec de l'Ebly.



Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 gr de Noix de saint jacques avec corail décongelées
  • 1 gros oignons
  • 40 cl de crème fleurette liquide
  • 1/2 chorizo environ 100 grs
  • Sel/poivre
  • Persil ciselé pour la présentation
Préparation
  1. Je fais décongeler mes noix de saint jacques 2h avant dans un mélange 2/3 de lait 1/3 d'eau
  2. Les égoutter et déposer sur un papier sopalin
  3. Découper le chorizo en petits morceaux
  4. Émincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile
  5. Ajouter le chorizo, faire revenir
  6. Ajouter la crème, le sel et le poivre et faire réduire (cuire) 10 minutes à feu doux
  7. Tout mixer et remettre dans une casserole et maintenir au chaud à feu très doux
  8. Faire chauffer de l'huile dans une poêlé, ajouter les St jacques et faire cuire 1 minutes (le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos noix mais Saint Jacques ne doivent pas être trop cuites sinon elles perdent leur goût et n'ont pas une bonne texture)
  9. Mettre vos St Jacques dans la sauce et servir immédiatement 
  10. Saupoudrer de persil ciselé


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