vendredi 10 avril 2020

Osso Bucco de Dinde

Je prépare de plus en plus ce genre de plat au four (daubes, blanquettes....) La cuisine au four représente pour moi un gros avantage : pas besoin de rester devant les casseroles et ça n'accroche pas. C'est un peu plus long mais qu'est ce que c'est bon...


Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 1kg d'Osso Bucco de Dinde
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 4 C à S de farine (voir un peu plus)
  • 1 boite de champignons en lamelles
  • 20 cl de vin blanc de cuisine
  • 25 cl de bouillon de volaille (1 cube + eau)
  • 1 boite de tomates concassées 400 grs
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 peau de citron (que le zeste)
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Préparer une cocotte en fonte ou un plat avec un couvercle qui passe au four
  2. Émincer l'oignon et couper les carottes en morceaux
  3. Faire revenir dans une poêle les morceaux de viande dans de l'huile chaude, faire dorer de chaque coté
  4. Mettre dans votre plat
  5. Rajouter de l'huile dans votre poêle et faire revenir les carottes et les oignons
  6. Rajouter à la viande
  7. Allumer votre four à 150° chaleur tournante 
  8. Saupoudrer de farine, ajouter les champignons, le vin blanc, le bouillon de volailles, les tomates concassées, le concentré et le zeste de citron
  9. La viande et les légumes doivent être recouvert de liquide si ce n'est pas le cas rajouter un peu d'eau
  10. Enfourner pour 1h - 1h30
  11. Retirer la peau de citron (si vous la retrouvez) servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.


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