samedi 25 avril 2020

Tian de légumes provençal

Plat très facile à faire juste un peu long à cuire pour que les légumes soient bien fondants. C'est parfait en accompagnement de grillades


Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre
  • Herbes de Provence

Préparation
  1. Laver tous les légumes
  2. Les découper en rondelles (si elles sont trop grosses découper en 2)
  3. Dans un plat allant au four déposer une premier rangée d'aubergines par exemple puis de tomates puis de courgettes puis de poivrons puis d'oignons puis recommencer dans le même ordre.
  4. Attention il faut bien bien serrer les légumes car en cuisant ils vont réduire
  5. Saler et poivrer 
  6. Ajouter les herbes de Provence
  7. Finir avec un bon filet d'huile d'olive
  8. Couvrir avec un papier aluminium
  9. Préchauffer votre four à 180°C
  10. Enfourner à mi hauteur chaleur tournant pour 1h30 à 2h

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