Pour 2 belles Brioches tressées
Ingrédients
- 570 grs de farine
- 160 grs de lait
- 20 grs d'eau de fleur d'oranger
- 120/150 grs de sucre
- 2 oeufs
- 25 grs de levure fraîche
- 100 grs de beurre doux ou demi-sel en morceaux mou
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Sucre perle
- pépites de chocolat
Préparation
- Diluer la levure fraîche dans le lait tiède
- Dans le bol du pétrin mettre la farine, les œufs , le sucre , le beurre mou commencer à pétrir
- Ajouter le mélange lait/levure
- Bien pétrir pendant 5 minutes
- Former une boule et laisser doubler de volume (environ 1h30) dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (le four éteins par exemple)
- Dégazer la pâte et la verser sur un plan de travail fariné
- Séparer la pâte en 2 parts égales
- Étaler en un long rectangle
- Si vous voulez en faire une au chocolats c'est maintenant que l'on rajoute les pépites de chocolats
- Couper 3 bandes à peu près égales
- Tresser et déposer les tresses sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson ou d'un papier cuisson
- Laisser reposer 30 minutes de plus
- Préchauffer votre four à 200°C
- Battre le jaune d’œuf avec 1 C à S d'eau
- Badigeonner délicatement la tresse (celle qui n'a pas les pépites de chocolat) et saupoudrer de sucre perle
- Enfourner 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 160°C
- Laisser refroidir sur une grille
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