Pour environ 70/80 pièces (en fonction de la taille des feuilles)
Ingrédients
- 80 feuilles de vigne
- 850 grs de viande de bœuf haché
- 300 grs de riz cru
- 500 ml de purée de tomate
- 150 grs d'oignon (2)
- 1 C à S de cumin en poudre + 1 C à C
- 3 gousses d'ail
Préparation
- Nettoyer les feuilles et couper la queue au ras
- Préparer la farce :
- Hacher les oignons
- Dans un saladier mélanger la viande haché, les oignons hachés, le riz cru, la purée de tomate
- Ajouter la C à S de cumin, le sel et le poivre
- Bien mélanger
- Ébouillanter les feuilles de vigne (moi je fais bouillir de l'eau et je les laisse tremper dans mon évier bouché)
- Les égoutter
- Étaler une feuilles de vigne devant vous
- Mettre un peu de farce l'équivalent d'une C à S (après c'est un peu en fonction de la taille de la feuille)
- Rabattre les cotés vers l’intérieur
- Et Rouler
- Déposer dans un panier vapeur, il faut bien les serrer
- Couper les gousses d'ail en rondelle et les glisser entre les rouleau
- Saupoudrer de cumin en poudre
- Faire cuire à la vapeur 45 minutes
- Les manger tièdes ou froids accompagnés d'une sauce au yaourt avec de l'ail, du jus de citron et de la ciboulette fraîche finement ciselée, sel et poivre.
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