mardi 12 mai 2020

Feuilles de vigne farcies

Si vous avez la chance de vivre à la campagne et si vous avez la possibilité de ramasser de jeunes feuilles de vigne c'est le moment. Mais attention ils ne faut pas qu'elles soient traitées.


Pour environ 70/80 pièces (en fonction de la taille des feuilles)

Ingrédients
  • 80 feuilles de vigne
  • 850 grs de viande de bœuf haché
  • 300 grs de riz cru
  • 500 ml de purée de tomate
  • 150 grs d'oignon (2)
  • 1 C à S de cumin en poudre + 1 C à C
  • 3 gousses d'ail
Préparation
  1. Nettoyer les feuilles et couper la queue au ras 
  2. Préparer la farce :
    1. Hacher les oignons
    2. Dans un saladier mélanger la viande haché, les oignons hachés, le riz cru, la purée de tomate
    3. Ajouter la C à S de cumin, le sel et le poivre 
    4. Bien mélanger
  3. Ébouillanter les feuilles de vigne (moi je fais bouillir de l'eau et je les laisse tremper dans mon évier bouché)
  4. Les égoutter
  5. Étaler une feuilles de vigne devant vous
  6. Mettre un peu de farce l'équivalent d'une C à S (après c'est un peu en fonction de la taille de la feuille)
  7. Rabattre les cotés vers l’intérieur
  8. Et Rouler

  9. Déposer dans un panier vapeur, il faut bien les serrer
  10. Couper les gousses d'ail en rondelle et les glisser entre les rouleau
  11. Saupoudrer de cumin en poudre
  12. Faire cuire à la vapeur 45 minutes
  13. Les manger tièdes ou froids accompagnés d'une sauce au yaourt avec de l'ail, du jus de citron et de la ciboulette fraîche finement ciselée, sel et poivre.

Aucun commentaire: