mercredi 13 mai 2020

Lasagnes aux poissons et crustacés express

J'ai fait cette recette car j'essaie de vider mon congélateur afin de le nettoyer donc j'ai fait avec les ingrédients que j'avais...vous pouvez la faire avec une autre sorte de poisson, avec des coquilles St Jacques par exemple.


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquets de feuille de lasagnes fraîches
  • 150 grs de saumon 
  • 150 grs de moules 
  • 150 grs de petits soupions
  • 150 grs de gros surimi
  • 150 grs de crevettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de lait
  • 40 grs de beurre
  • 40 grs de farine
  • Sel/poivre
  • 1/2 C à C de muscade râpé
  • Fromage râpé


Préparation 

  1. Découper le poisson, les crevettes, et les surimi en cubes
  2. Les soupions en lamelles
  3. Émincé l'oignon en lamelle
  4. couper les carottes en julienne
  5. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
  6. Faire revenir le poisson et les crustacés 
  7. Égoutter et réserver
  8. Remettre un peu d'huile et faire sauter les oignons et les carottes
  9. Après quelques minutes rajouter le poisson et les crustacés
  10. Saler et poivrer
  11. Réserver
  12. Faire la béchamel plutôt liquide
    1. Faire fondre le beurre
    2. Rajouter la farine pour former un roux
    3. Faire cuire quelques minutes
    4. Ajouter le lait tiède petit à petit
    5. Saler, poivrer et ajouter la muscade
  13. Préchauffer votre four à 180°C
  14. Monter vos lasagnes dans un plat allant au four
    1. Mettre une couche de pâte
    2. Une couche de poissons/crustacés
    3. une couche de béchamel 
    4. ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients
  15. Finir par une couche de pâte et de béchamel 
  16. Ajouter le fromage râpé 
  17. Enfourner 30 minutes environ
  18. Servir avec une salade verte par exemple

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