jeudi 14 mai 2020

Courgettes rondes farcies à la viande

 La saison des courgettes arrive....


Pour 4 personnes 

Ingrédients

  • 8 belles courgettes rondes
  • 250 grs de viande haché de bœuf
  • 40 grs de riz cru
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 2/3 C à S de persil haché
  • Sel/poivre
Préparation
  1. Laver les courgettes
  2. Couper les chapeaux et les évider en gardant l’intérieur si les graines ne sont pas trop grosses
  3. Les poser dans un plat allant au four
  4. Hacher l'oignon, l'ail, la tomate (en ayant au préalable enlevé les graines) et l’intérieur des courgettes
  5. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients
  6. Bien mélanger
  7. Préchauffer votre four à 180°C
  8. Remplir les courgettes
  9. Mettre un peu d'eau au fond du plat
  10. Enfourner à mi hauteur chaleur tournante pour au moins 1h20 minutes (planter un couteau dans vos courgettes pour savoir si elles sont cuites)
  11. Servir chaud

Aucun commentaire: