Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1kg de poulet soit un poulet entier en morceau soit des cuisses soit des haut de cuisses
- 3 gros poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 boite de concentré de tomate 70 grs
- 1 bte de tomates concassées 400 grs
- Sel/Poivre
- 1/2 C à C de piment d’Espelette
- Quelques feuilles de persil ciselées pour la déco
- Huile d'olive
Préparation
- Couper le poulet en morceaux ou les cuisses 2, moi j'ai pris des haut de cuisses
- Emincer l'oignon
- Hacher l'ail
- Couper les poivrons en cubes (si vous voulez vous pouvez ôter la peau)
- Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile
- Y faire dorer à feu vif les morceaux de poulet et réserver
- Rajouter de l'huile ci nécessaire et faire revenir l'ail et l'oignon
- Quand l'oignon est bien revenu ajouter les morceaux de poivrons
- Faire sauter 5 minutes
- Ajouter les tomates concassées, le vins blanc et le concentré de tomates
- Saler poivrer et ajouter le piment
- Mélanger, couvrir et faire cuire à feux doux15/20 minutes (en remuant de temps en temps)
- Ajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson toujours à couvert et à feux doux 45/50 minutes
- 20 minutes avant la fin retirer le couvercle
- Servir chaud parsemé de persil ciselé avec du riz
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire