Vous pouvez faire la marinade quelques heures avant ou toute une nuit c'est encore meilleure.
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
- 1 kgs de haut de cuisses
- 2 petits blancs de poireau
- Sauce :
- 8 C à S de auce de soja salé
- 8 C à S de Saké de cuisine Japonais
- 4 C à S de sucre
- Brochettes
Préparation
- Désosser le haut de cuisses de poulet (vous pouvez prendre du blanc de poulet mais ça sera un peu plus sec)
- Enlever la peau
- Couper en morceaux de la taille d'une bouchée
- Mettre dans un tupper avec couvercle
- Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients
- Repartir la marinade sur les morceau de poulet bien mélanger
- Mettre au frais quelques heures ou toute une nuit
- Couper les blancs de poireaux en rondelles
- Monter les brochettes : mettre un morceau de poulet une rondelle de poireau puis un morceau de poulet ainsi de suite...
- Vous pouvez les faire cuire à la poêle ou au barbecue dans les deux cas badigeonner la marinage à laide d'un pinceau sur les brochettes pendant la cuisson
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