Les japonais disent qu'il est originaire de la France. On trouve très facilement ces croquettes dans les supermarché, dans les boucherie et même dans la rue.
Ils existent differents goûts : crevettes, mais, potiron...
La recette d'aujourd'hui est la plus connue
Pour 12 croquettes
Ingredients
- 750 grs de pommes de terres
- 250 grs de viande haché de bœuf
- 1 gros oignons environ 150 grs
- Sel/poivre
- 1 gros œuf
- farine
- Chapelure Japonaise Panko
- Huile pur friture
- Sauce tonkatsu
- Quelques feuille de choux blanc
Préparation
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée
- Y faire cuire les pommes de terre avec la peau quand elles sont cuites les sortir
- Retirer la peau
- Les écraser ou les passer au moulin à légumes
- Éplucher l'oignon, le mixer
- Chauffer un peu d'huile y faire dorer les oignons
- Ajouter la viandes, dès qu'elle change de couleur arrêter la cuisson
- Ajouter le mélange viande/oignons à la purée de pommes de terre
- Saler et poivrer - bien mélanger
- Former 12 boulettes légèrement aplatis
- Mettre au frais 1 à 2 h (il faut que la préparation soit très froide avant de les faire cuire sinon elles éclateront à la cuisson)
- Mettre la farine, l’œuf et la chapelure dans 3 récipients différents
- Passer les croquettes en premier dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- faire chauffer une grande quantité d'huile
- Y faire cuire les croquettes quelques minutes elles doivent être bien dorées
- Déposer dans une assiette
- Accompagner de feuilles de choux coupées en fine lamelles et de sauce Tonkatsu
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