mercredi 24 juin 2020

Fenouil braisé

Une petite recette de fenouil qui accompagnera très bien un plat de viande


Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 C à S d'huile d'Olive
  • 2 C à S de vinaigre de framboise (à défaut de vinaigre balsamique)
  • 150 ml d'eau
  • sel et poivre
Préparation
  1. Laver et essuyer le fenouil
  2. Couper en morceau en veillant à bien garder le cœur sur chaque morceau afin que votre fenouil ne se détache pas
  3. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un wok avec couvercle
  4. Faire bien revenir vos morceaux de fenouil ils doivent très légèrement grillés
  5. Ajouter l'eau, saler et poivrer
  6. Couvrir et faire cuire 30 minutes
  7. Retirer le couvercle, finir de faire s'évaporer l'eau s'il en reste encore
  8. Quand il n'y a plus d'eau, déglacer au vinaigre
  9. Servir aussitôt

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