Je vous présente donc aujourd'hui une recette de gâteau de courgette à la feta que l'on mange froid accompagné de salade verte.
Parfait en été quand il fait bien chaud
Pour 3/4 personnes
Ingrédients
- 3 grosses courgettes
- 200 grs de feta
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 80 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10/20 ml d'huile ou beurre
- 1 C à C de cumin
- 1 C à C bombée de sel
Préparation
- Laver les courgettes et les râper
- Les mettre dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger
- Pendant ce temps, couper la feta en gros cube
- Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile
- Ajouter le lait, la farine, la levure puis le cumin et le poivre (ne pas saler)
- Préchauffer votre four à 180°C
- Presser les courgettes entre vos mains pour faire ressortir toute l'eau
- Les mettre dans le saladier avec la pâte
- Ajouter les morceau de feta et mélanger délicatement
- Beurrer un moule à gâteau souple
- Verser la préparation et enfourner pour 40/45 minutes
- Sortir du four laisser tiédir avant de démouler
- servir froid avec une salade verte
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