dimanche 17 septembre 2023

Granola maison

Ingrédients
- 200 grs de flocons d'avoine
- 110 grs de mélange fruits secs ( noix, amande, noisette, noix cajou, de Madagascar...)
- 30 grs d'huile de coco désodorisé
- 50 grs de miel fort
- 50 grs de sirops d'érable ou de sirops d'agave
- 50 à 100 grs de fruits séchés ( raisins, cranberry, baies de goji...)
- 1/2 C à c de cannelle en poudre
- 2 C à S de noix de coco râpé 
- 1 C à C de vanille en poudre ou liquide 

Préparation
1 - Préchauffer votre four à 180°c
2 - Concasser grossièrement les noix
3 - Faire fondre légèrement l'huile de coco
4 - Dans un saladier, tout mélanger ensemble sauf les fruits séchés.
5 - Sur une plaque de cuisson étaler ce mélange en tassant bien.
6 - Enfourner pour 8 minutes
7 - Sortir du four, mélanger, tasser de nouveau
8 - Enfourner de nouveau et faire cuire 10 minutes
9 - Sortir du four et attendre que ça refroidisse. Ne surtout pas toucher car le granola va durcir en refroidissant
10 - Un fois totalement refroidi, préchauffer de nouveau votre four à 120°c
11 - Concasser le granola,  étaler de nouveau
12 - Enfourner pourb10 à 15 minutes
13 - Ajouter les fruits séchés et bien mélanger
13 - Une fois refroidi concerver dans un bocal 


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