mardi 3 octobre 2023

Brioche roulée aux pralines roses

Une bonne brioche pour le goûter ou petit déjeuner.
Attention c'est un peu long donc il faut avoir un peu de temps devant soi 🤪

Ingrédients
• 650 grs de farine
• 125 grs de lait
• 125 grs de beurre pommade ( mou) 
• 125 grs de crème fraîche ( 1/2 pot) 
• 75 grs de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 1 cube de 25 grs de levure fraîche 
• 2 gros oeufs + 1 pour la dorure
• 2 C à S d'eau de fleurs d'orangers 
• 325 grs de pralines roses
• 1 C à C de sel 
• 1 C à C de rhum blanc ( facultatif)
Préparation au Thermomix 

- Mettre dans le Thermomix le lait, la fleurs d'oranger, le rhum, le sucre, le sucre vanillé, la levure fait chauffer 3 minutes à 37°c vitesse 1 
(sans temomix faire chauffer le lait il doit être tiède pas plus de 38°c et faire dissoudre les sucres et la levure)
- Ajouter le beurre, la crème fraîche et les oeufs chauffer 3 minutes à 37°c vitesse 1
- Ajouter la farine et le sel pétrir 6 minutes
- Faire chauffer votre four à 35/40°c 
- Transvaser dans un grand saladier couvrir d'un torchon propre
- Éteindre le four et y faire reposer la pâte 2h
- Dégazer la pâte , elle colle ne pas hésiter à utiliser de la farine 
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et former un grand rectangle
- Concasser les pralines en les mettant dans un sac en plastique et en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie
- Disposer les pralines concassées sur toute la surface 
- Rouler en boudin 
- Couper en grosses tranches
- Beurrer un moule à manquer et disposer les morceaux
-Badigeonner la surface avec un jaune d'œuf
- Remettre dans le four tièdes porte fermée pendant 1h30
- Préchauffer votre four à 160°c et faire cuire 35 à 40 minutes en mettant un peu d'eau dans un bol en bas du four

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