Une bonne brioche pour le goûter ou petit déjeuner.
Attention c'est un peu long donc il faut avoir un peu de temps devant soi 🤪
Ingrédients
• 650 grs de farine
• 125 grs de lait
• 125 grs de beurre pommade ( mou)
• 125 grs de crème fraîche ( 1/2 pot)
• 75 grs de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cube de 25 grs de levure fraîche
• 2 gros oeufs + 1 pour la dorure
• 2 C à S d'eau de fleurs d'orangers
• 325 grs de pralines roses
• 1 C à C de sel
• 1 C à C de rhum blanc ( facultatif)
Préparation au Thermomix
- Mettre dans le Thermomix le lait, la fleurs d'oranger, le rhum, le sucre, le sucre vanillé, la levure fait chauffer 3 minutes à 37°c vitesse 1
(sans temomix faire chauffer le lait il doit être tiède pas plus de 38°c et faire dissoudre les sucres et la levure)
- Ajouter le beurre, la crème fraîche et les oeufs chauffer 3 minutes à 37°c vitesse 1
- Ajouter la farine et le sel pétrir 6 minutes
- Faire chauffer votre four à 35/40°c
- Transvaser dans un grand saladier couvrir d'un torchon propre
- Éteindre le four et y faire reposer la pâte 2h
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et former un grand rectangle
- Concasser les pralines en les mettant dans un sac en plastique et en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie
- Disposer les pralines concassées sur toute la surface
- Beurrer un moule à manquer et disposer les morceaux
- Remettre dans le four tièdes porte fermée pendant 1h30
- Préchauffer votre four à 160°c et faire cuire 35 à 40 minutes en mettant un peu d'eau dans un bol en bas du four
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