dimanche 15 octobre 2023

Oeufs cocotte aux cèpes et foie gras

On continue avec les recettes de cèpes, après le croustillant de cèpes au foie gras maintenant une autre entrée avec des oeufs cocottes

Pour 4 personnes 

Ingrédients
•4 gros oeufs extra frais
•80 grs de foie gras ( facultatif c'était des reste de ma précédente recette)
•1 petite brique de crème fraîche liquide
•1 échalote
•400 grs de cèpes frais nettoyés
•4 cocottes

Préparation
- Pour le nettoyage des cèpes c'est ici 
- Couper les champignons en petits morceaux
- Hacher l'échalote
- Couper le foie gras en petits dés, Les fariner 
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
- Y faire revenir les champignons et l'échalote 
- Saler et poivrer 
- Ajouter la crème fraîche 
- Repartir dans le fond des cocottes
- Parsemer de dès de foie gras 
- Casser l'oeuf, un peu de fleur de sel et poivrer
- Fermer la cocotte
- Enfourner 10 minutes
- Servir immédiatement 


Aucun commentaire: