vendredi 6 octobre 2023

Pâtes à la grecque

Ingrédients 
• 2 Grosses aubergines ( pour moi c'est les 4 dernières aubergines du jardin )
• 1 oignons
• 2 petites gousses d'ail
• 1 boîtes de purée de tomate 400 grs 
• 1 boîtes de tomates concassées 400grs
• 150/200 grs de feta 
• 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées 
• Filet d'huile d'olive
• Feuilles de basilic fraîches une quinzaine 
• 1 feuille de laurier 
• 1 C à C de thym
• 1 C à C d'origan
• 1 C à C de sucre 
• une pincee de piment ( facultaruf) 
• Sel et poivre 
• 400 grs de pâtes 

Préparation 
- Préchauffer votre four à 200°c
- Couper les aubergines en 2, à l'aide d'un couteau faire des quadrillages dans la chair
- Badigeonner d'huile d'olive et saler
- Enfourner 25 à 30 minutres selon la taille des aubergines.- Une fois cuites laisser reposer dans le four 30 minutes.
- Hacher l'oignon et l'ail
- Faire chauffer 1 C à S d'huile d'olive
- Y faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter la purée de tomates et les tomates concassées
- Ciseler les feuilles de basilic et rajouter 
- Saler et poivrer, ajouter le sucre, la feuille de laurier et les autres épices
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux en remuant souvent, la sauce doit épaissir
- Hacher grossièrement les olives noires
- Récupérer la chair des aubergines et les hacher au couteau
- Rajouter à la sauce et prolonger la cuisson de 15 minutes 
- Émietter la feta
- Faire cuire les pâtes, mélanger à la sauce en rajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Servir et parsemer de feta émiettée

Aucun commentaire: