samedi 18 avril 2020

Caillettes Provençales

Nous adorons la charcuterie, il y a quelques années nous avons cuisiné ces caillettes avec Papé le grand-père de Julien

Pour 10 petites caillettes

Ingrédients

  • 1kgs d'épinards frais (un fois triés il ne reste plus que 700grs)
  • 500grs de foie de porc
  • 250grs de lard
  • 1 crépine environ 250 grs (il va en rester)
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 baies de genièvre

Préparation
  1. Faire cuire les épinards dans l'eau bouillantes
  2. Les égoutter et laisser refroidir
  3. Presser pour faire sortir toute l'eau
  4. Mettre la crépine à tremper dans l'eau tiède pendant 20 min minimum
  5. Écraser les baies de genièvres
  6. Hacher tous les ingrédients
  7. Bien mélanger
  8. Préchauffer votre four à 180°C
  9. Former 10 petits tas
  10. Les recouvrir de crépine
  11. Mettre dans un plat à gratin
  12. Verser le verre de vin blanc
  13. Enfourner pour 40 minutes
  14. Mettre au frais jusqu'au lendemain

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