J'habite en Provence c'est donc tout naturellement que je cuisine des spécialités provençales sucrées ou salées.
Aujourd'hui je vous présente les oreillettes ou merveilles c'est la même chose, une pâte fine frite
Ingrédients
- 500 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 verre moitié fleur d'oranger moitié eau
- de l'huile pour friture
- sucre pour saupoudrer
Préparation
- Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail
- Mettre au centre le sucre, les jaunes d’œufs et le verre d'eau/fleur d'oranger
- Bien pétrir, former une boule
- Laisser reposer la pâte 1 ou 2 heures
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux
- Étaler au rouleau sur un plan bien fariné
- Former des rectangles très fin d'environ 10 cm de large
- Avec une roulette crantée ou un couteau pointu, couper tous les 5 cm de façon à obtenir des rectangle de 5cm X 10cm
- Vous pouvez les faire frire tels quels ou alors faire comme moi :
- Faire avec la roulette une incision au centre, prendre une extrémité et la faire passer dans la fente (voir la photo) de façon à lui donner une belle forme
- Faire chauffer une grande quantité d'huile
- Faire frire petit à petit par petite quantité
- Le temps de cuisson dépendant de comment vous les voulez : plus elles seront cuites plus elle seront croquantes , personnellement nous les aimons pas trop cuites.
- Égoutter et saupoudrer immédiatement de sucre en poudre ou de sucre glace.
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